tenkawacrystalの 新日記 - ~ハンバーグを作ってみた~

~ハンバーグを作ってみた~

 仕事が終わり

急にハンバーグを作ってみたくなった...もちろん初めて。

そのまま帰り道 スーパーへ

IMG_1685.jpg

あらびきで良いのか?

ふむふむ

卵に パン粉 にんにく2個 玉葱 白マイタケ

そして帰宅 料理開始!

IMG_1688.jpg

ニンニクを適当にきざんで 玉葱も そして炒める

IMG_1689.jpg

すこし荒いほうが 歯ごたえが出ると思ったが 見た目が悪い

ボールに 炒めた玉葱 ニンニク あらびき 卵1個 パン粉 水をいれてこねます

IMG_1686.jpg

なんからしくなってきた!

ここで ナツメグ

IMG_1691.jpg

そして並べる

IMG_1692.jpg

出来上がり!

IMG_1697.jpg

味は 微妙 

美味しくもなく まずくもなく 

胸焼けがするので 失敗かも

話は変わり...

前回の記事

で 研磨していたものが出来上がりました

PA220003.jpg
PA220004.jpg
PA220005.jpg
PA220006.jpg
PA220007.jpg

うーんなるほど

 やっぱり不規則にしたほうが 自然な色がでた。

ハンバーグはイマイチでしたが こっちはOK

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Category: 日常

コメント

ハンバーグは、やはり外の方が美味しいですよ!

10月23日、
誕生日、おめでとうございます。

2015/10/23 (Fri) 06:03 | mn #- | URL | 編集
No title

びっくりドンキーですか!? 庶民的なとこしか知りませんが ^^

 ありがとうございます。 時間が止まってほしいです 笑

2015/10/23 (Fri) 07:12 | tenkawacrystal #- | URL | 編集

お誕生日、おめでとうございます。
パン粉に、少し牛乳を入れて、ふやかすといいですよ。焼き方も、大事だと思います、最初強火でこんがりさせて、肉汁を閉じ込めてから、中に火を通すと、ジューシーに仕上がります。

2015/10/23 (Fri) 22:36 | mari #- | URL | 編集
Re: タイトルなし

いつもありがとうございます! なるほど 最初から最後まで中火でいってしまいましたわ ^_^ 蓋はしましたが テレビみたいに肉汁でませんでした笑

2015/10/24 (Sat) 08:07 | tenkawacrystal #- | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する